Hof Oldsen
Seit mehr als 20 Jahren erfolgt die Bewirtschaftung des Betriebs nach ökologischen Grundsätzen. Zum Hof gehören rund 200 Mutterschafe, eine kleine Hühnerschar sowie etwas Ackerbau.
Die Mutterschafe verbringen fast das gesamte Jahr auf Weiden mit saftigem Gras und Klee. Dadurch ist kein zusätzliches Futter notwendig, und die Tiere wachsen in natürlichem Rhythmus mit viel Bewegung und frischer Luft auf. Ab Ende Februar beginnt die Lammzeit. Während dieser Phase halten sich die Schafe im Stall auf, um bestmöglich geschützt und versorgt zu sein.
Auch die Legehennen haben jederzeit Zugang zu Auslauf, Futter und frischem Wasser. Sie können ihrem natürlichen Verhalten wie Scharren und Picken nachgehen.
Der Fokus liegt klar auf Qualität statt Quantität. Angeboten werden zartes Lammfleisch und frische Eier aus eigener Haltung in einem 24/7h zugänglichen Regiomaten. Daneben wechseln Angebote mit Erfrischungsgetränken, Honig und Brotaufstrichen o.ä.